Сретенье 15 февраля

Антон Ткаченко-Абдразяков
Сретенье средина,
Знак дает Господь,
Что весне с зимою
Встретится пришлось.

Что в тот день случится?
Спрашивает март.
А февраль все спорит,
Не дает тепла.

Помню как то было,
В этот зимний день,
Солнышко светило,
И была капель.

Плюс температура,
Выше цифры 0.
И тогда казалось,
Апрель пришел в наш двор.

Ах метаморфозы,
Разные все были.
Но а ранним мартом,
Разные картины.

Что же будет в это
Сретенье не знаю.?.
Сам Господь устроил,эти встречи знаю.
В этот день Иисуса,
В храм внесли старинный,
Вот такая встреча,
Очень мелодична.