Давай отложим

Анни Гордеева
Давай отложим на завтра переговоры и ссоры.
Мой милый, я не азартна и устаю очень скоро
От молчаливых укоров и напряжения между...
Плывёт в глазах, голос сорван.
И беспокойство безбрежно.
В который раз мы из крика перетекаем в статичность.
Угрюмы, плечи поникли. Фортепиано привычно
Разрежет звуком пространство - ты заскользишь виртуозно,
Окурок сжав между пальцев, по глади глянцево-слезной.
Твой перебор монохрома коснется стекол оконных.
Покой мелодией сонной распространится по дому.
Меня окутает нежно, не беспокоя, врачуя.
Перебирая одежду и монотонность ночную.
Давай отложим на после битьё сердец и посуды,
Перебродившие слёзы... Давай отложим на сутки.