Про ближнего

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

Всё я да я... А где же ближний?
Его сейчас "заносит" к Кришне,
почти что, так же, как к Аллаху,
но бережёт "свою рубаху"...

На жертвы скуп и с капиталом -
он сердце обложил металлом,
и, как Кощей, дрожит над златом:
всегда хотелось быть богатым.

Однако, слеп... И носом к носу
ему ли - мучаться вопросом:
"А где же ближний?" Нет вопроса,
когда у злата - под гипнозом.

Глух ко всему, что в жизни-прозе
покой поставит - под угрозу.
Он - на глаза "наденет шоры"
и безмятежны (к прозе) взоры...

Покой (в покоях) - обеспечен:
статичный он, не быстротечен,
предельно стойкий и надёжный,
и в "эго" накрепко стреноженный.

Есть предпосылки... Для азарта.
Так "вышла" в гороскопе "карта":
у ближнего - свой путь и ноша,
в них то, что ближе и дороже.

Всё я да я... Возможно, лишнее,
что для меня, вообще, не ближнее
(умчавшись далеко - от старта).
У гороскопов - нет стандарта.


г. Актау, 2016г