Узник

Маркин Игорь
Ты думаешь легко свергать боль,
Выгонять её укоры пьяные:
Будучи — ни учёным, ни колдуном,
А человеком, чью совесть пачкают?

Ты думаешь слова имеют смысл,
Когда специально их роняют бесы,
Дрожащим голосом, обрывками,
А называют себя святыми?

Ты думаешь можно в панике
Бросаться во все угодья смрадные,
Зазнаться под забором правды,
Чтобы не стало физики касаний?

Ты думаешь я слёзами играю,
Скучаю радостной печалью счастья,
Словно, лихорадка удушающая,
Глухонемой в чужих скитаниях?

Ты правда знаешь, что я отступник
И мне не светит муза странствий,
Что я преступник с узкими мечтами
И обещаешь обрезать путь жизни?

Так знай! Не даром мне остров дали
И всех отчаянных в награду;
Я обречён отвагой здравия ума —
Наказывать печатями прощания!