Проснулся

Маркин Игорь
Проснулся от бесплодных яств,
Вкушая сознания реальность.
Неумолимо обольщая страсть,
Растапливая мечтательных безгласных.

По буквам азбуки вселенской,
Сказав так звонко, так наивно
Обо всём на белом свете;
Рисуя жизнью, рискуя смертью.

Наадреналиненный посланник,
Пропитанный тайною небесной...
Прибыл в миры иные раздать приметы,
Хвалой таланта плавных амбиций;

Проснулся, дабы унять стремление
Стоянок мыслей повседневных,
Подарком истины, но честью слова,
Наукой впечатанной в искусство;

Яркой мелодией взлетел по ветру,
Вдыхая звучание милейших терний,
И встретил радость голоса прощений,
Из восхищения очнувшись в настоящем,

Безумцем мудрым — защитой языка,
Играючи уча кистью философа.
Излил всю душу путешествия в веках,
Нутром насыщенным, глубоким.

Проснулся, в тюрьме кривого зеркала —
На острове Любви, страны Морфея.
И обомлел от красоты создания миров —
От бесконечности граней соединения.

Судьбу познал, как самого себя,
Оставшись верным замыслу Всевышнего,
Втянулся в свет нежнейшего течения
И без остатков растворился навсегда,

Вперед от мрака хаоса порядка,
Обняв приятные касания терпения,
Познав глаголы театра пения,
Единой песнью Луны и Солнца.