Эрзац

Легкая Мэнлихоллия
Я хочу видеть снег падающим,
Что зимой небесные плакальщицы,
Рассыпают над плахой у Солнца.
Свет раздал Прометей по кусочкам,
Чтобы каждый сиял, как звезда.
В кране философа не вода, и в печи не огонь, а стихии.
Говорят, что знаки сместились, и воцарился хаос :
Лев стал Раком, Козерог-Стрельцом.
Как же жить по новым программам,
Да еще и с Тельцом, взамен Близнецов?
Любой окажется подлецом или хамом.
В калейдоскопе довольно красок,
Чтобы явить прекрасный узор и радовать глаз,
В каждом из нас крутится вор,
Что меняет алмаз на эрзац.