Где-то в детстве мы ещё остались

Василенко Василий
Где-то в детстве мы ещё остались,
Хоть и седина уж на висках.
Как бы это скрыть и не пытались -
Видно вены жизни на руках.

Небо незабудками покрыто,
Небо цвета радужных идей.
Ничего из жизни не забыто,
Вечно жизнерадостных детей.

Мамы руки нежные, как мякиш
Хлеба испечённого тепла.
Старый велик и затёртый мячик,
И друзья из нашего двора.

Папины гаражные советы...
Дружное пожатие руки...
С шоколадом мятые конфеты...
Запах сочных трав и зов реки.

Тех мальчишек помнят наши мамы -
Грызли что смолу и руки - в кровь
Неизменна память, лечит раны
Мамина извечная любовь.

Мамы, оставайтесь вечно с нами!
Мы без вас, как суша без реки.
Так и корабли не могут сами,
Отыскать при шторме маяки.

Нам, роднее вас уж нет причала,
Что бы не встречалось на пути.
Как бы жизни лодка не качала,
К маме мы придём сказать...- "прости!"