Вернуться бы назад

Леонид Резников
                Вернуться бы назад
                В простые времена,
                Когда была на взгляд
                Ещё  "в мой рост" стена.
                Казалось, разбежись
                И высоту возьмёшь,
                Казалась долгой жизнь,
                Казалось, не соврёшь.
                Казалось, чья-то страсть
                Переживёт года
                И в силе её власть
                До смертного одра...
                Теперь в другой борьбе,
                И книжек строгий ряд
                О жизни и судьбе
                Со мною говорят.
                Печаль моя тиха,
                Сильна моя вина
                В той высоте стиха,
                Что есть теперь стена.
                И, как ни разбежись,
                Вершины не возьмёшь,
                И это-тоже жизнь,
                Хотя и в сердце нож.
                28.01.2017. Утро. Л.Резников.