Новые слова

Марина Путятина
Налетел дождик весело с гор,
Побудив червяков бросить дом,
Полной грудью ловлю петрикор-
Дух земли, что идет за дождем.

***
Глаза от тебя упрячу в очки,
Зато четко видно все буквочки,
Коль вижу таблицу Снеллена я,
Становится ближе вселенная.

***
В кошельке денег к старости убыло,
И всё чаще призыв колливубла
Не дает по ночам мне уснуть,
Цыган снится и всякая жуть.