Давленье падает...

Яков Зильберг
Давленье падает, хиреют струи,
Уже не та фонтана стать.
Забегали сантехники-холуи,
Пытаясь неисправность отыскать.

Понятно, где таится грех,
Рассказывая про давленье байки,
Носят расплодившийся успех
Вождём засаленным на майке.

И разлетаясь стаей брызг
Оседают влагой ляпы,
Где расхристанные вдрызг
Хорохорятся сатрапы.