Персей. К картине Сергея Колесникова

Владимир Котовский
адрес живописца:https://arts.in.ua/artists/K_S/
Персей. Художник Сергей Колесников.

О чём он думает?..
«Похоже, позади
Мои сражения,
Теперь она сразится…
Такой, наверное, попробуй, угоди –
Тут сразу ненависть на теле отразится!..

Да, опыт славный был,
Щитом взгляд отразить,
И, глядя в зеркало, с «красавицей» сражаться!..
Чтобы потом легко меч в шею …погрузить,
Срубить головушку, убить, не облажаться!..

А что до тонкостей
Политики царей,
Хитросплетения властительной науки,
Пусть разбирается во всём этом …Борей,
Судьба не дарит всё и сразу в одни руки!..»

Хоть до сих пор ему
Действительно везло –
Отец не так себе, а главный, громовержец,
Мать – дочка царская, любившая …назло,
Хоть её длительно отец в затворе держит…

Пусть после дедушка
Внучонка не признал,
И в море в ящике с любимой дочкой бросил,
Он берег ласковый спасительный познал,
А кто не верит, то … у Диктиса пусть спросит…

Короче, выжили
И маменька, и он –
Гермес с Афиною мальчишке помогали, –
Потом – задание, хоть он был удивлён,
Но…шапка выручит и парочка сандалий!..

Старухи Грайи, уф,
В конце концов сдались –
Он получил от них волшебные предметы,
И после все финты с Медузой удались –
Он делал в памяти особые пометы!..

Добычу – голову пора бы и в мешок,
Суму заплечную не зря же добывал он,
Она и мёртвая способна вызвать… шок,
У Полидекта ведь врагов ещё навалом!..

Жаль, он не ведает, что худших – большинство,
И… Полидект уже преследует Данаю!..
Что ж, в камень обратит Горгона естество,
Хоть, в чём секрет её, ей-Богу, я не знаю.
28.01.17 (6.50-7.20)