Посёлок Рогатая Балка

Алексей Ловянников
Посёлок Рогатая Балка.
Когда-то здесь был племзавод.
Овец тонкорунной породы
Растил работящий народ.
Здесь были, и овцы, и куры
И крупный рогатый скот.
От мяса у бабушки Шуры
Лоснился шкодливый кот.
Теперь здесь овец не стало.
Не стало здесь кур и коров.
И кот оказавшись без мяса,
На старости стал не здоров.
Не держат теперь здесь овечек
И курок держать здесь не стали.
В Рогатую ездить за мясом
Со временем мы перестали.
А помнится было раньше!
Мяса кусок да картошка.
А вечером сладко звучит,
До боли родная гармошка.
А рядом гитара звенит.
И песня про клен опавший.
И слушает песни народ,
Счастливый, хотя и уставший.