Многогранная...

Сергей Тумаков
Когда гангреной по любви
То все пилюли – трата денег
Ведь не жива она почти
Хотя, … в выздоровленье верит.
Вот, точно! Задним лишь умом
Сильны, «заразу» проклиная: -
«Ах, не обзавелись зонтом
себя от ран предохраняя»
И нет желанья прижигать
Прыщи-царапины, ведь – щиплет!
Теперь уж поздно отрезать
Пол сердца, вот оно и гибнет
Где то Светило? Что людей
Спасает от болезней разных?
Зачем не поспешит скорей –
Гниющая Любовь заразна.


МНОГОГРАННАЯ…
Он любил свою подружку
И она его, да сказ
Не про то. Смотрел на кружку
В профиль он, она – в анфас.
И цветы он тоже нюхал
Только в поле, а она
И подснежники и брюкву
На соления рвала
Песню? - Вместе запевали
Да заканчивали врозь
И винили, и прощали
Хлопотали, если гость…
Про  страданья? Так не меньше
Знала сказок, что и он!
Думал всё узнал про женщин
Параллельно - о мужском…

Всё случилось…. Бед - по малу
Пережили вихри бурь,
Да опять глядят на тару
Та - в анфас, а Тот – во внутрь.