Упал на землю первый снег...

Дмитрий Сень Семёнов
   Упал на землю первый снег,
   Укрыл её как пухом белым
   И успокоил жизни бег
   Своим нашествием несмелым.

   Ещё немного толку в нём.
   И он, предвестник зимней стужи,
   Прольётся к вечеру дождём,
   А утром превратится в лужи.