След смысла

Елена Картунова
Я помню бездну взгляда твоего:
нырнешь туда, – качнется мир нетрезво.
Я помню ревность, ту, что сотней лезвий
кромсала счастье, брызжа синевой.

Как смысл «меня» нашел себя в тебе,
находкой заслонив иные смыслы.
Как вспыхивали солнечные выси
от радости, взлетевшей до небес.

Бессмысленно таращилась Луна,
смакуя распухающие страсти.
Как блестки звезд в ночной мерцали пасти,
и ночи ширь была для нас тесна.

И как терялся смысл, и приходил,
меняя цвет волшебный на привычный.
И как исчез. В руке – перо синички.
Всё – то же, только холодно в груди.

Когда вдвоем, но в этом смысла нет,
любые смыслы склонны изменяться
и утекать сквозь сомкнутые пальцы,
оставив от себя размытый след.