Весна еще за тридевять земель

Галина Динова
Весна еще за тридевять земель,
Но сердце ощущает ее стойко,
Перестилает Зимушка постель,
Чтобы умчалась с дед морозом тройка.

Расстает снег и смоет все следы
Последствий тех и ран слезоточивых,
Сейчас же покрывало из слюды
Окутывает грустью без причины.

Весенний шепот нежных облаков
Поможет опровергнуть день смятений,
А у Любви обычай есть таков,
Светить  Душе, а не ушедшей тени.

Но снег опять  по - прежнему идет,
И охлаждает в памяти приметы,
Мурлычит на коленях белый кот,
Ему ведь безразлично вовсе где Ты...