Давай собирайся, дружочек Январь!

Фаворитка Лорка
Давай собирайся, дружочек Январь!
Пакуй свой багаж, завершая делишки.
На смену тебе вновь приходит Февраль.
Надеюсь, без ссор разберётесь, братишки.

Примерным ты был и почти не дерзил,
Мороза и снега дарил без задержки.
К концу загрустил /порастратил, знать, сил/
И чувствовал Зимушки- мамы насмешки.

Не щурься от солнца! Тебе не дано
Подтаять в тепле, под лучами согреться.
Ты сам режиссёр в чёрно- белом кино,
Вам с братьями надо в сценарии "спеться".

Ты день световой смог весьма удлинить
/Декабрь передал эстафету учтиво/-
Тем самым к весне обозначилась нить.
Пусть, медленный темп...И на этом - "Спасибо"!

Мороз и метели с собой не бери -
Работы для них в феврале будет много!
Озябшие звёзды до самой зари
Подсветят твой путь и укажут дорогу.

Уйди налегке, все богатства оставь!
Запомнит природа подарки, сюрпризы.
Пусть правит Февраль и - по-братски обняв,
Оценит поступки твои - не капризы!

Давай собирайся, дружочек Январь!...


28.01.2017 г.         Фото из архива автора.