Качели короля

Леся Любимова
Что же ты? Празднуй скорее!
Танцуй на сгоревших углЯх…
Как жаль, ты не стал мудрее,
Скомкав любовь второпях.
.
Хрустален звон твоей победы,
Восторга клич: Виват! Вперёд!
Ты принимаешь комплименты.
Король вины не признаёт.
.
Не веря ни в чертей, ни в Бога
В ответ подаришь – пустоту.
Спросить хочу: – Не жмёт корона?
Переступил ты ту черту…
.
Глубь пустоты порой полезна.
Есть время думать о себе:
Жалеть, ругать, казнить, лелеять.
Любови меньше всё… к Тебе…
.
Как приговор звучит решенье.
Расстаться нам пришла пора.
Внимание! горит мой жёлтый!
Прощай! Я ухожу сама.
.
Танцуй король! Чего ж ты плачешь?
Качели сломаны. Смирись…
Три слова с привкусом ментола –
Прошу. Пожалуйста. Вернись.