Побег

Инна Колобова
Вдохну запах душистой полыни,
в твою душу из тьмы постучу.
Я тебе даю слово. Отныне!
Буду делать все так, как хочу.

От себя убегу за собою,
где зарю зажигает закат.
Прокляну свою горькую долю,
оборву все дороги назад.

Упаду я в душистые травы -
пусть кукушка кукует года.
Убаюкаюсь шумом дубравным,
Будь что будет потом, а пока:

Буду слушать волшебные звуки,
в облаках плыть над бренной землей,
позабуду душевные муки,
обрету долгожданный покой.