Стихи перестали являться

Алексей Лупин
Стихи перестали являться,
В ночных заблудившись огнях.
И в сердце моё не стучатся,
Чтоб их записать второпях.
Они где-то в сумерках бродят,
Где тихо, не шумно, как днем,
Всё ищут и всё не находят
Сакральное что-то своё.
Я жду их приход незаметный,
Стараюсь услышать шаги
Под вечер иль час предрассветный
Рождением первой строки.
Когда-нибудь явится фраза,
В строке запульсирует ритм.
Спонтанно, как в магии джаза,
Возникнет пульсация рифм.
Все мысли движения, чувства,
Всё то, что появится вдруг,
В словах таких нужных сольются
В вербальный спасительный круг.
         май 2015 г.