Шторм Каспия

Лара Терецкая
            Волна за волной, огромной длиной,
            Пена за пеной высокой стеной ...
            Зовет в кипучие чары Каспий седой.
            Он бунтует молодо ледяной зимой.

            Гудит и рычит дикий серый вой...
            Гонятся стаи волн одна за другой.
            Зимний январь,живет морской прибой,
            Не сдал мощи Каспий,сезон штормовой.

            Бешеный круговорот,по часовой,наоборот.
            Страшная сила вОлны о камни бьет.
            Берег молчит,не сохнет от морских слез.
            Вымыт опасно поодаль песчаный плес.

            Рев круглосуточно в зимние недели,
            Будто на дне моря пираты засели.
            Битвы,стычки шального тайного вояки.
            Наплывы, приливы - крушений истоки.

            Море волнуется,море льдины терзает.
            Грохот брызгами небо, мир  оглашает.
            Мощная его стойкость вплывает в вены.
            Шепот мой и глаза преклонялись к пене.

           На гребне волны я и в шторм побывала,
           Стальною любовью стихия меня покатала.
           Шторм запел контральто моего Водяного.
           Сколько в дружбе с морем было дорогого!


           28 01 2017 год.

           Подмосковье.