В любом молчании

Алёна Корсакова
Он и она.
В кафе уютном играет музыка,
негромко вторят ей, шепча слова:
Всё в этом мире, идет, как водится,
и жизнь течёт вперёд как вешняя вода...
В любом молчании:
смысл тайный кроется,
порой без слов,  возможно, всё "сказать",
и понимание в миг осознания возникнет сразу,
нам ясность сути приоткроется: 
в глаза взглянув, мы,  сможем всё понять.
Коль взгляд тот тёплый - любовь возможна,
а если молний  ряд вас взглядом в пепел превратят, 
то осознание вселяет ясность:
твой шанс с любимым быть, упущен - невозможен,
слова излишни: отныне вам друг другу, - нечего сказать!