Типичный плюрализм

Александр Кузнецов 66
Семья Ивановых безудержно рада:
На кроватке сопит их новорожденный чадо!
Радостный папа не выдержал груза эммоций,
Щегольнул:-Ну,вылитый,Городоций!*
Жена всплеснула:-Ты помешался на итальянцах, что-ли?
Всмотрись: ведь он второй Барклай Де Толли!!
-Барклай?! Нет. Только чур не это!
В нем яркие черты по-э-та!
Да! Да! Вглядись внимательней:
Какой глубокий взор! Какие ушки!
Не-ет. Что ни говори, а это- Пушкин!
Вмешалась теща:-Я послужу посредницей
            всех ваших споров.
Ваш сын-врожденный Колмогоров!
Вы только взгляньте: какие умные глаза,
                широкий лоб!
Да. Он с такими данными далеко пойдет!!
-Что Колмогоров,- это вздор!-
Тут старый тесть вцепился в спор.-
Прошу мне верить,- я в выводах уверен,-
Внук мой- копия Чичерин!
...Но выяснилось в споре, что он и не Чичерин.
Не Мандельштам. И не Ульянов(Ленин)!
Отверглись также Жуков, Фэт, Платон,
Дантес, Чак Норрис, Цицерон...
Папа в конфузе:
-Да кто же он?!!...

    1989г.

*Здесь: Гораций- древнеримский поэт.