Ангельская девочка

Лика Кирьянова
Девочка-сказка,
В глазах отражен купол неба,
И все она соткана из февраля,
Девочка-сталь,
С отблеском золота,
Она так часто любила плыть по волнам,
Но жизнь разбивала ее корабль ни раз,
Девочка-серебро,
С блестящим отливом,
Ее так красиво отшлифовала жизнь,
Ну, что с тобой стало милая?
Куда исчезло желание любить?
И почему тебя не жалела жизнь?
Девочка, моя милая девочка,
Тебя невозможно узнать,
В твоих красивых глазах огонек погас,
Ты стала дика и все время одна,
Улыбка пропала с лица,
И лишь уютные, зеленые часики
Произносят свои заветные тик-так,
Время беспощадно уходит в даль,
И нет возврата тем замечательным дням,
Когда мы обожали пить терпкий чай,
Так по-детски над всем смеясь,
Ты говорила, что снова влюблена,
Я бы отдала многое за теплый свет,
Который исходил от тебя,
И согревал в те вечера наши сердца,
Девочка, моя ангельская девочка,
Ты, как никто умела
Любоваться нежно-алым закатом,
Но однажды в тебе убили ангела,
И любовь твою распяли ледяные дожди,
Девочка, моя и только моя девочка,
Ты так и не смогла свою боль в сердце унять,
Слишком тяжело двух близких людей
Разом потерять,
Это был очень жестокий удар,
И он изменил тебя навсегда,
Сегодня тебе отнюдь не до сна,
Смотришь на небо ночное,
А там так чудесно звезды горят,
Вспомнишь, что некого обнять,
И упадет с твоих изумрудных глаз капель пять,
И кажется жизнь отреклась от тебя,
А впереди лишь мрак,
Но ведь ты так молода,
И выкинь немедля глупости из головы,
Ведь жизнь-это подарок судьбы,
А все остальное пустяки,
Одно лишь прошу:
Замуж по расчету не выходи,
Ведь в семье без любви
Счастливой не сможешь быть,
И лишь уютные, зеленые часики,
Произносят заветные тик-так,
Помни о том, что жизнь у тебя одна,
Собери все силы в кулак,
И навстречу новому дню смело шагай,
Девочка, моя славная девочка,
Прости за шлифовку жизнь,
И за предательство в любви прости,
Ты только в жестокую не превратись,
А иначе, как сможет обойтись жизнь,
Без лучшего, бесценного сердца,
Которое покажет пример всему миру,
А уж если любит последнее отдаст,
Знает лишь слова: ради тебя, ради нас,
В этом часто людей беда,
Девочка, моя хорошая девочка,
Что бы ни случилось,
Не потеряй себя,
И ключик от сердца лучшему отдай,
А как мне его узнать?
Моя маленькая девочка,
Именно он научит тебя летать.