Не борись, не строй планов напрасных...

Яна Запольская
Не борись, не строй планов напрасных
Неся тяжесть задач в голове!
Кто сказал - жизнь трудна и опасна
Был с тяжелой судьбой человек

Кто сказал нам, что нужно бороться
И зубами кусок выгрызать
А не лучше послать их на...солнце
И свободу всем сердцем вдыхать

Нас учили просчитывать в школе
Каждый шаг и тогда ждет успех
Достигать, ставить планы поболее
Вот тогда будешь счастлив весь век

И вот в этой бессмысленной гонке
Потеряли себя мы в пути
Ставим планы побольше - их столько
Что где мы, нам уже не найти

Я забуду про все их законы
Институты и школы, вузЫ
И пойду, поброжу ветром в поле
На всю ночь...до рассветной звезды...