Всё былое до грусти заверчено 4 - 27

Владимир Родионов 8
Всё былое до грусти заверчено.
Гол сюжет, коли вымысла нет.
И, как вызов судьбы - эта женщина,
Чей нежданно возник силуэт.

Промелькнула. Исчезла. Останется
Ощущенья неясная боль,
Оттого, что случайная странница -
Тень надежд, что не стала судьбой.

Потому, так тревожно - ознобно,
Этот пристально брошенный взгляд,
Мой нарушил покой, и утробно
Я себя возвращаю назад.

Виноват я!? Изгоем острожным
Я почую себя, коль навзрыд
Плачут вёсны по зимам. По коже
Холодок, словно вор, пробежит.