Страшный зверь и десять ножек

Татьяна Лисфе
По садовой по дорожке
 Шел щенок - четыре ножки.
Увидал перед собою
 Он лохматое и злое,
 Черно - желто - красное,
Наверняка, опасное,
И глаза, как бусины...
О, какая гусеница!

Ножки мчались без оглядки,
Перепрыгивая грядки,
Под крыльцо, скорей! Теперь
Не догонит страшный зверь!

По садовой по тропинке
 Рыжий пес шагал картинно,
Задирая кверху нос:
- Посмотрите, я подрос!
Увидал перед собою
Он такое, ну такое!

Кто-то, на цветок похожий,
Пробирался осторожно,
Необычный, расписной,
Красно - черно - золотой!
Лепестки, тычинки есть.
Нет хвоста, а ножек - шесть.

Очень странная зверушка
Запорхнула псу на ушко.
Дальше шли среди дорожек
Ушки, хвост и десять ножек.