Cтарый дом

Борис Идельчик
Всю ночь гуляла за окном,
ревела буря.
Стонал, качаясь, старый дом,
беду почуяв.
Тот дом немало повидал
за годы жизни
(скрипел проржавленный металл
в знак укоризны...).
О скольких он растил детей
и видел счастья!
Дом помнил радость прежних дней,
любви объятья...
И плакал ветхий особняк,
увы, недаром, -
не пережить ему никак
стихий удары.
Он испустил последний стон
перед рассветом.
Построят скоро стадион
на месте этом...