Дама сердца

Ершов Николай Федорович
Вы дама сердца моего,
Я ваш поэт бездарный.               
Вот Вы снимаетесь в кино,
А я – всего пожарный.

Вы на работу не спеша
Идете по утру-
Я по тревоге, чуть дыша,
Работаю в дыму.

Вам парни дарят каждый день
Букеты пышных роз.
Я – через два, на третий день –
Облит водой  в мороз.

Вы спите по исходу дня,
Обняв постель свою.
Дневальным в это время я
Полночи отстою.

Какая разная судьба
Живет под крышей дружбы.
Судьбою Вам любовь дана,
А мне – одна лишь служба.
1995г.