Узлы

Ларион Хамишепко
Не расплетайте узлы:
Это ошибка, ведущая к боли,
Словно от, в рану насыпанной, соли.
Тайну вовек ты не зли:
Тайна отнюдь не приверженец воли.

Если узнал ты секрет
Тот, что хранили бесспорно надёжно
Близкие самые, то значит можно
Выслушать весь этот бред,
Определив что правдиво, что ложно.

Главное только потом,
Если вся грязь подтвердилась к несчастью,
Не упиваться туманной напастью
Жизни в безумье святом,
Став на прощанье прибежищем страсти.

Просто попробовать жить,
Прошлое всё утопив безвозвратно
Связь со лжецами к чертям разорвать, но
Сердце дырявое сшить!
Только зачем до конца не понятно…

(2014)