Убегаю

Елизавета Васильевна
На  ходу  в  вагон  последний,
             догоняя,  заскочу.
Убегаю,  убегаю, не  прощаясь,
                так   хочу.
Скорый  поезд  мчится,  мчится
Синей  птицей  на  крылах.
Стук  колёс  на  рельсных  стыках
Напевают  песнь  мне  в  такт...
Тороплюсь,  боюсь  остаться
             я  с  тобой  наедине
И  готова  мчаться,  мчаться
На  край  Света,  как  во  сне.
Что  останется,  не  знаю,
                от  побега  моего.
И  пойму,  когда  состарюсь,
                а  пока,  не  суждено.

28 января 2017 года.