Осенний ветер

Ершов Николай Федорович
Под осеннее солнце подставил,
Омраченное тенью лицо.
И себе на минуту представил
На руке золотое кольцо.

Вот бы стать мне осенним ветром
И, нарвав букет из листов,
Полететь к тебе за ответом,
Состоящим  из нужных мне слов.

Обнимать тебя дуновеньем,
И касаться нежных плечей,
Чтоб слова твои без сожалений
Полились, как весенний ручей.

Ты не знаешь, а я все слышу,
И от счастья лечу в высоту.
Как опустится вечер на крышу,
Я во сне к тебе тихо приду.

Попрошу я луну золотую
Мое имя тебе нашептать.
Недоступную чтобы такую,
Мне навеки своею назвать.

Снова ветром в лицо мне подуло.
Листья в золоте держит рука.
Вновь виденье меня обмануло-
Вместе быть нам с тобой не судьба…
1992г.