***

Иван Гавриилович Баранов
Горько, как горько!;
Защемило в груди.
;Грусть, и только,
;Поселилась внутри.;;

Сколько, ну сколько?
;Хмурый день затаит.;
Птичью радость песней звонкой ;
И леса, и поля омрачит.;;

Так долго, в глубине стойко,;
В сердце знамя любви горит.
;Дерзновенностью бойкой ;
О тебе, обо мне говорит.

;;Высоко, где-то выше высокого,
;Альбионов туманных вершин,
;Чистотой росы, над осокой,;
Снежной гладью слепящих плешин.