Капля моря

Ларион Хамишепко
Радуемся жизни, но эмоций мало!
Жить в минимализме
счастья, ох достало!
Ощущая жажду новых впечатлений,
Выбирает каждый горе без сомнений.
Забиваясь в норки, пожираем радость.
Счастья привкус горький приближает старость.

Напиваясь морем новых испытаний,
По ночам мы ноем от больных касаний
Вот и стало много для народа боли:
Для пути иного не хватило воли.
Оказались в луже…
Будем очень кратки –
Надоел нам тут же горя привкус сладкий.

Просто в этом мире всё безумно сложно:
Вроде в счастье жили –
счастье было ложно…
Ты – лишь капля моря.
До конца не знаешь
Где твоя здесь доля, и во тьме блуждаешь.

На устах у моря вечные ненастья.
Сладкий привкус горя…
Горький привкус счастья…

(2013)