Всё зыбко и случайно 4-28

Владимир Родионов 8
Всё зыбко и случайно.
Всему цена то - грош,
Но счастьем правит тайна -
Ищи, а вдруг - найдёшь.

Тропинки - невелички,
С запутанной судьбой,
Зовут, манят и кличут,
Как эхо, за собой.

Мы рвёмся, словно рыбы,
В расставленную сеть,
Плодя страстей порывы,
Всё жаждуя успеть.

Но падаем в объятья
Заведомой тщеты,
Где вороньё, как братья.
И не понять: кто ты?