Возвращение

Николай Владимирович Афонин
В руках последняя песета,
Испанской дальней стороны.
Я возвратился с того света,
Туда, где капают краны.

Туда, где нищая зарплата,
И половинчатый приют.
Могила русского солдата,
А подле стоголовый спрут.