Зов прошлого

Александр Кузнецов 66
У всех нас память бережет
Из жизни самое святое.
И до скончанья в нас живет
Заветное и дорогое!

Что озаренья сходят к нам
В душе ожившие мгновенья.
Они подобны ярким снам!
Подобны сладким упоеньям!

...Лик детства, мамина любовь,
Бал школьный, первые признанья...
Нас озаряют вновь и вновь
Целящим, ласковым сияньем!

Жизнь многолика. Радость дня
Приход ненастья обрывает.
Черным крылом свет заслоня.
Тоску, несчастья источая!

И в этот безутешный час,
Когда сдавиви душу слезы,
Зов прошлого согреет нас!
Вернет улыбку. Вселит грезы.

Поможет недуг победить.
И это будет нам в награду!
Докажет всем, что надо жить
В обнимку с прошлою усладой!