Зигзаги судьбы

Лихослав
Мой час ещё не про`бил.
                Но часы,
наглядно подтвердив, что время лечит,
пробили восемь: сразу в мозг и в печень.
Очнулся и не понял: утро? вечер? –
в момент чрезмерно чёрной полосы,
бывает, ничего не понимаешь,
особенно, когда войдёшь в запой.

Зигзагами судьбы пошла прямая,
посыпались удары вразнобой
со всех сторон: и в профиль, и в анфас –
причём весьма чувствительны и тяжки –
исподтишка, наотмашь и с оттяжкой,
то в лоб, то по лбу… или между глаз.

Иной бы и «коньки отбросил» сразу,
а я так ничего себе – стою,
слегка качаюсь, но почти не пью,
сквозь силу улыбаюсь и пою,
бывает гнусь, но не упал ни разу.
А раньше падал, но тотчас вставал
и к облакам на крыльях поднимался…

Кто не был бит судьбой и не влюблялся,
кто сам в себе не разочаровался –
тот ничего в сей жизни не познал.