Что из чего?

Анатолий Смоляр
Зернышко к зёрнышку - будет гора.
Всем и всему наступает пора:
людям - умнеть, а уму - хорошеть.

Знание - мудрость, учение - сеть:
рыбой одной можно мир накормить,
если безмерность икры превратить
в море мальков, а мальки - в косяки
рыбы, что будет с рыбацкой руки
жаловать жизнью голодных.

На то
люди и люди, чтоб были людьми
и меж зверей они добрых вельми,*
если с людьми их не сравнивать.

Кто
людям мешает быть добрыми тоже?

Что в человеке на Бога похоже,**
что - на не бога по имени Дьявол?
Что из чего извлекло человека?
               
        *вельми - весьма (церк.)
      **И сказал Бог: сотворим человека
          по образу Нашему, по подобию Нашему.
          И сотворил Бог человека по образу Своему.
          (Библия, Ветхий Завет, Первая Книга Моисеева,   
          Бытие, 1:26-27)