Отпечаталась печаль

Торбина Марина
На лице отпечаталась печаль всего мира.
От наивности детской простыл след.
Я сижу очень долго в одинокой пустой квартире.
Человека родного всё нет и нет.

А в глазах миллионы надежд и далекая вера в чудо.
И в душе одинокий горит огонёк.
Он твердит мне о том, что родной человек уже скоро будет.
И что каждый бывает иногда одинок.

Как же часто бывает так, что встречаем не тех мы вовсе.
Принимаем за самых родных и за самых близких людей.
А они нам в ответ приносят только холодную осень.
Или пару морозных и острых в спину ножей.

Настоящий родной человек душу точно не будет калечить.
Просто будет любить, без причины ,
Такую , какая ты есть.
Твой родной человек в одинокий безликий вечер
Будет рядом с тобой и не сможет никак надоесть.

Нужно просто лишь ждать и набраться терпения вдоволь.
Не растрачивать жизнь на чужих и ненужных людей.
И не стоит носить кучу масок, играя чужие роли
Это, наверное, самая глупая из идей..