Как хочется сбежать

Антон Горбунов Сэр Девдемар
Как хочется сбежать
Из плена жарких городов,
По травам шелковым бежать,
Упиться свежестью лугов.

На берегу реки искрящей,
Сквозь пальцы ветер пропускать,
Что любит слух мой услаждать
Мелодией в листве шуршащей.

Забраться на могучий дуб
И из зеленой кроны
Зреть вдалеке поля и горы,
От чьей красы захватывает дух.

Лесной тропой пройти до родника
И вдоволь из него напиться,
Узреть на что способна тишина,
В ней без остатка раствориться.

Руками трогать облака,
Мечтать о сладости полета,
Не возвращаться никогда
В темницу из металла и бетона.