Выпью стопку, налью другую

Павел Бодряков
Выпью стопку, налью другую
Закурю, посмотрю в окно…
Я хотел-бы судьбу иную,
Но иного, увы, не дано

Новый день барабанит по крышам,
Свои слезы роняет весна
Она тоже грустит, как я слышал,
Вспоминая былые года

За окном просыпается город
Зазвучит непривычная речь
Как-то, стал нескончаемо дорог,
Мой мундир, что сумел уберечь

Я еще начищаю погоны,
Но все реже и реже уже
Разгружаю ночами вагоны,
На французском треплюсь языке

Возвращаясь домой – наливаю,
Сигареты курю невпопад
Без России – я медленно таю,
Умираю без русских услад

Где-то там, далеко и навечно
Потерял я счастливые дни –
Где Россия, в пути своем Млечном,
Отошла от скрижалей Судьбы…