Лужи

Татьяна Калашник
Любит вредная беда
нас обманывать всегда.

Она прячется в злой луже,
чтоб ребёнку стало хуже -

если он в ней, как в реке,
с карамелькою в руке

искупаться вдруг рискнёт -
его боль в постель впихнёт!

Непременно жди беды
от стоящей сплошь воды.