Кукушка

Олга Булавина
Вконец  охрипшая кукушка               
Кукует  о моей судьбе:
 
"Ку-ку,моя подружка!-               
Осталось десять лет тебе! "
   
Стремительно  несётся  время .          -       
Как  быстро  пролетела  жизнь

И вслед пришло другое  племя ...               
Меня  одна  тревожит мысль:
               
Не будут ли мои   потомки               
Меня корить и  осуждать,
      
Роптать и плакаться в  потёмках               
За то, что не  смогла им  дать
               
Для жизни легкой  капитала-   
Ни  золота ни  серебра...

Я не копила,отдавала
Всё,что имела и могла ,         

Один сюрприз оставила  семье :
Тетрадь на опрокинутой скамье...