Страшна пора 4 - 29

Владимир Родионов 8
Страшна пора:
В душе - дыра.
Устои - вне угодности.
Вновь даль заждалась топора,
Земля - людской оседлости.

Природу нечего корить:
Она - рабыня памяти.
Земля, которой не родить,
Вся самосевом занята.

Ползёт полями березняк,
Телёнком в лица тычется.
Нет пустоте! Прекрасен знак
У жизни. У владычицы.

Из леса выбежав, грибы
Штурмуют даль окольную.
Тревожный звон моей судьбы
Повис над колокольнею.

Воскресный день. Кому не лень
Собой, любимым заняты.
Волнуют души деревень
Наплывы сладкой памяти.

Обычна эта суета,
Да нет иного случая
Брести околицей следа,
Себя тревогой мучая.