Камень силы

Жанна Слепова
Была когда то, средь народа
ветвь знахарей и колдунов
их знаниям предела нету
и космос был для них альков.

Душа чиста,лицо прекрасно
их жизнь понятна и проста.
И их задачей была помощь
и созидание добра.

Их звали чудью белоглазой
среди людей простых тогда
они лечили и учили,
и берегли народ от зла.

В те времена понять смогли их
немногие лишь из людей,
подвергнув всех жестоким пыткам
изгнали их в края зверей.

И род пропал но стан последний
в болотах Шушмары их был
и в камне круглом,светоч знаний,
для будущего заключил.

Наследство чуди белоглазой
сохранено среди болот
народом Шушмары чудесной
для дел благих,как сил оплот.

Когда придёт прозренье к людям
найдётся ,камень силы,тот.
Добро восторжествует в мире
спокойствие земле придёт.