Люцифер

Лобецкий Игорь
Средь смутных дней и низших сфер
Ты правишь бал.
Ты был великим, Люцифер,
Но низко пал.

Открытым был к Короне путь
Сквозь стон и гул.
Лишь стоит руку протянуть –
Не протянул.

Ты сын Отца, его искра,
Его заря.
Но ты отрекся от добра,
И видно зря.

Ты славу Господа имел,
Имел ты власть.
Но ты господства захотел
Зачем? Чтоб пасть?

Нам говорят – ты всемогущ.
Ну, так, почти.
Ты можешь жить средь черных туч,
По ним идти…

Ты можешь сердце у людей
Смущать и красть.
Ты Ангел Света, чародей,
Как мог ты пасть?

Ты к зову Бога не оглох,
Христа смущал.
Но отойди, ведь я же Бог,
Он закричал.

И пишут нам – ты господин.
Храни царя.
Ты Луч, Звезда, ты блудный сын
А точно ль зря?!