Снова июль

Лев Карнаухов
Полночная тоска цикад,
Предвестница дороги лунной…
В путь потеку, когда фасад,
Провалится в узор чугунный,
Муар платановой любви,
Зовёт к полётам на планёре…
Мне розу тёмную сорви,
Рукой замёрзшей на затворе,
Волна по гальке шелестит,
Маяк на мысе греет море,
Блестит добытый  антрацит,
Из романтических историй,
Легка как мысль рука твоя,
Ланиты призрачно белеют,
Вот низкий голос корабля,
Обвил как ожерелье шею,
Непредсказуем мир нуля,
Обжиты бездны рыбаками,
И антиподом  января,
Июль качает берегами …
2015