Сказка в стихах Про зайчонка и крыжовник

Поэтесса Катерина Кан
Маленькому зайчику ночью снился сон,
Будто куст крыжовника обнаружил он.
Бусинки янтарные спели высоко,
Доставать их зайчику было нелегко.

Ягодки он бережно в лапку собирал,
А потом в корзиночку ивовую клал.
Мамочку любимую удивить хотел
Ароматным лакомством - ни одной не съел!

Утром лучик солнечный рано разбудил,
Но свою историю зайка не забыл.
Заглянул в корзиночку, а она пуста...
Огорчился заинька с ушек до хвоста.

Побежал к мамулечке, поделился сном,
Повинился маленький перед ней о том,
Что крыжовник где-то он ночью потерял,
Потому что, видимо, слишком крепко спал.

Улыбнулась мамочка сыну, как всегда,
И сказала: "Зайчик мой, это не беда.
Мы с тобой сегодня же в лес вдвоём пойдём
И тот куст крыжовника заново найдём.

Наварю варенья я, испеку пирог,
Мы с тобой усядемся и попьём чаёк!
Пусть всегда сбываются все твои мечты!
Нет любимей ягодки у меня, чем ты!"

24.08.2016 20:20