Потолок

Вита Власс
Мое сознание уперлось в потолок
Оно стремилось в космос, но не тут -то...
Его притормозить хотели будто
И потолком принизили чуток...

И первые минут пятнадцать я смотрел
Разинув рот в ничтожный белый ярус
И раздувая легкие как парус
Кричать и горько плакать я хотел...

А на шестнадцатой сознание пришло
К согласию с законом во вселенной
Пусть крепок дух, однако тело бренно
И бесконечным не бывает зло...

И раз уж потолку случилось быть
Сознанию, увы, не лучшим другом
Не стоит он хождения по мукам
Его благоразумней побелить.

Вита Власс.

04.11.2016г.